商务合作

韩国电讯运营商SK使用无人机扩展5G服务

2019-05-14 11:59:22 来源:OFweek机器人网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:韩国电信公司于4月26日与韩国航空航天研究所(KARI)签署合作协议,共同开发用于杂技无人机的5G动力服务。根据协议条款,韩国电信和KARI计划扩大5G无人机的使用,并开发一个大数据分析系统。这两家合作伙伴还将致力于5G网络和航空业之间的技术融合。

    【CPS中安网 cps.com.cn】据《韩国时报》报道,韩国SK电信、韩国电信和LG Uplus正在使用无人机扩大5G网络服务。SK电讯最近完成了对建筑工地进行远程监控的自动控制服务的开发。该系统是与现代工程建设公司和现代建筑设备公司合作开发的。

  SK电讯说,它在为建筑工地设计的无人机上安装了名为“T Live Caster”的实时视频控制系统。“智能施工”技术旨在提升总部与施工现场之间的沟通。

  韩国电信公司于4月26日与韩国航空航天研究所(KARI)签署合作协议,共同开发用于杂技无人机的5G动力服务。根据协议条款,韩国电信和KARI计划扩大5G无人机的使用,并开发一个大数据分析系统。这两家合作伙伴还将致力于5G网络和航空业之间的技术融合。

  韩国电信大数据业务支持部门执行副总裁兼负责人Yun Hye-jeong表示:“从研发5G无人机飞行技术开始,我们将继续与KARI合作,使无人机可以用于改善救援行动和交通等各个领域。”

  LG Uplus还与Usis和We Make Drone合作开发了无人机项目。早在4月份,Uplus和陆军第31步兵师在南部全罗南道丽水市的海域展示了一种用于军事目的的智能无人机。在海上训练期间,由5G网络提供动力的Uplus智能无人机被用来搜索海岸,并实时响应紧急情况。这种5G无人机也可以用于紧急情况下的即时反应。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词SK无人机5G
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN