商务合作

华北工控| 从制造到“智造” 数字化升级之路少不了华北工控的身影

2019-05-06 10:24:43 来源:中安网 责任编辑: tuguiyin 收藏本文
摘要:智能制造概念从提出开始就一直热度不减,作为国家层面的发展战略,在市场技术提供越来越牢固的保障的基础上,虽然其中涉及的转型资本问题仍然突出,但其升级之路整体来讲越来越顺畅。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 智能制造概念从提出开始就一直热度不减,作为国家层面的发展战略,在市场技术提供越来越牢固的保障的基础上,虽然其中涉及的转型资本问题仍然突出,但其升级之路整体来讲越来越顺畅。在其数字化升级的过程中,当然也少不了嵌入式工控机的身影。

  从制造到“智造”,数字化转型永远是其中的核心点之一,信息化、智能化、网络化发展,都少不了数字化转型带来的数据点与数据通道的构建,是实现智能化升级的基础。而在数字化发展进程中,打造一个高效、稳定的数据收集、传输、集中分析、优化反馈系统是至关重要的。

  在数字化升级中,机器视觉和机器人一直是重要的技术,同时也是落地最为广泛的技术。运用机器视觉技术来对制造过程中的物进行机器识别与判断过程中,以及运用机器人技术来代替人工完成标准化制造动作的过程中,作为运行过程中的数据点,都会产生大量的数据,来参与数字化构建。

  ‖ 机器视觉

  在机器视觉领域,机器识别的效率和在长时间不间断运行过程中的稳定性是其在场景中可靠发力的基础出发点。对于嵌入式主板供应商,充分发挥产品方案的工业级别性能,搭建机器视觉基础硬件技术平台,在该领域具有充足的发力空间。

  在一个基础的工业机器视觉系统中,图像处理软硬件单元是核心信息处理部分。作为嵌入式计算机供应商,华北工控产品方案在参与机器视觉系统构建的过程中,主要在图像处理单元部分发力。

  在华北工控图像处理嵌入式主板方案构建过程中,在不断的技术升级下,为更好的精准匹配客户需求,在相关技术参数上更好的满足客户标准,近年来不断推陈出新,来为市场提供具有高度需求匹配度的嵌入式主板方案。

  针对于市场对接口、能耗度、CPU等提出新层面的诉求,华北工控最新推出ATX工业主板,在芯片组配置、接口配置、性能优化、产品体积等维度上进行打造,来为市场提供高性能工业主板方案,为应用场景匹配更多在硬件层面的优势,为机器视觉市场再添一款优质方案。

  ‖ 机器人

  在制造领域,机器人以不同的作业形式和性能特点,参与智能制造过程,机械臂、焊接机器人、质检机器人等,以不同的形式参与到其中。

  在产业数字化过程中,工业机器人的大规模成熟运用对于较大型的工业场景来说,是实现智能制造的一个关键点。有助于实现全面自动化的智能机器人,在生产端成为重要节点,在实际的生产端产生数据,实现点与点之间的互联。

  对于机器人嵌入式控制硬件系统,其作为机器人精准稳定运行的核心功能模块,嵌入式主板方案在各项性能参数上的表现,能够对其运行状态产生影响。

  在网络环境下构建控制系统,对实时运行的设备、人员、物料进行调控和高透明化的管理,在成网的生产现场,其中产生的海量数据,需要具有高性能的控制系统在其中发力。

  ‖ 数字输入与调控

  在数字化转型过程中,通过触摸屏等来对智能制造过程进行数字调控与实时监测,以触屏输入界面以基础的数字控制中心的构建,是以人为核心的外部系统与数字化系统进行交互的重要部分。

  触摸屏的用户友好度、在稳定性和各项工业级别性能维度上的表现,数据处理能力等,都累积了华北工控多年的产品方案打造经验,基于优质芯片组和处理器,

  配置高亮LED背光液晶屏和红外触摸屏,采用低功耗设计、防尘设计,面板防水等级高,具有高度的外界环境兼容性。

声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词安防网华北工控智能技术
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN