商务合作

“机器人伤人事件” 亚马逊24名工人紧急住院

2018-12-07 10:09:57 来源: 快科技 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:据外媒报道,本周三早晨,亚马逊新泽西仓库突然发生了一起机器人至伤事故,导致24名工人住院。

    【CPS中安网 cps.com.cn】据外媒报道,本周三早晨,亚马逊新泽西仓库突然发生了一起机器人至伤事故,导致24名工人住院。

  具体来说,在新泽西的亚马逊运营中心,一罐防熊喷雾突然从货架上掉落下来,并释放出大量浓缩的辣椒素,导致数十名工人呼吸困难,24人因此住院,其中1人情况危急。

  至于防熊喷雾突然掉落的原因,官方表示是因为一个机器人导致的,它刺破了这罐防熊喷雾,不过目前还不清楚事故的具体细节。

  “所有受影响的员工已经或预计将在接下来的24小时内从医院出院,”亚马逊在与ABC新闻的一份声明中说道,“我们员工的安全始终是我们的首要任务,全面调查正在进行中。我们要感谢帮助解决今天事件的所有第一响应者。”

  随着机器人在工厂中愈发普及,机器人导致的人类安全事故也屡见不鲜,此前2015年就有一名大众工厂的德国工人被机器人杀死。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词机器人亚马逊
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN