商务合作

Facebook打造“软机器人” 网友:章鱼博士要诞生了吗?

2018-12-04 09:17:21 来源:OFweek机器人网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:社交网络巨头Facebook正在悄悄开发可以像真正的动物一样柔软且行动自如的机器人。

    【CPS中安网 cps.com.cn】社交网络巨头Facebook正在悄悄开发可以像真正的动物一样柔软且行动自如的机器人。

  在过去一年中,这家硅谷科技巨头一直在招聘博士来从事“软机器人学”方面的研究。软机器人采用新一代材料和设计,看起来很像蠕虫和章鱼,可以灵活地弯曲伸缩,从而完成僵硬的机器人无法完成的任务以及适应真实世界的环境。

  在设想中,这些机器人可以有各种各样的作用,比如“它们”可以运送柔软以及易碎物品而不损坏,可以挤进比自身体积还小的孔洞中;这些让它们很适用于一些职业,比如:与人互动却不会伤害人类的个人机器人助手、在固定空间活动的服务和绘画机器人、用于手术的医疗机器人、特殊环境下用于防护和搜救的机器人,等等。

  想象很美好,科学家们正在往这方面努力,也许不久的将来我们真的能利用上各种各样的“便利”机器人。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词Facebook“软机器人”
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN