商务合作

世界首次试验:瓦努阿图用无人机运送疫苗

2018-11-02 09:20:50 来源:OFweek机器人网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:携带珍贵疫苗的无人机将很快盘旋在瓦努阿图的上空,这项世界首次试验有可能彻底改变这个太平洋岛国的医疗服务管理。

    【CPS中安网 cps.com.cn】携带珍贵疫苗的无人机将很快盘旋在瓦努阿图的上空,这项世界首次试验有可能彻底改变这个太平洋岛国的医疗服务管理。

  瓦努阿图共和国由83个岛屿组成,这些岛屿分布在1300平方公里的范围内,只有三分之一的村县可供飞机和货车通行,即便同一岛屿内村与村之间也相距甚远。对于这个没有完善的运输基础设施的国家而言,无人机可以确保当地各个卫生机构在需要时能够快速获得救命医疗物资。

  在联合国儿童基金会的支持下,瓦努阿图选择与澳大利亚Swoop Aero和德国Wingcopter这两家无人机公司合作,将于今年12月开始进行为期三个月的试点运输。该实验的第一阶段从12月3日至7日,重点为一个特定的村庄运送医疗物资,第二阶段暂定于2019年1月,两家公司的无人机将供应物资给三个岛屿的医疗设施。

  瓦努阿图政府的目标是将疫苗覆盖率从当前的75-85%提升到95%。为了确保无人机在运送物资过程中不受到人为劫持或破坏,联合国儿童基金会提前让当地居民熟悉无人机,希望消除他们看到无人机在村庄上空飞行时的不自在。

  这项试验将无人机部署和控制在岛内,但理论上可以使用iPad在世界任何地方控制无人机,将来,医疗工作者可以直接向总部传输文本要求提供具体的用品。如果此次试验能取得成功,将来甚至可以利用无人机运送血液,卢旺达政府已经实施了无人机传送血液的计划。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词机器人无人机瓦努阿图
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN