商务合作

全球公民索菲亚拿到第一张机器人签证

2018-11-01 11:50:32 来源:OFweek机器人网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:虽然“出生”在美国,“成长”在香港,但索菲亚是沙特阿拉伯公民,现在还获得了阿塞拜疆的签证。

    【CPS中安网 cps.com.cn】虽然“出生”在美国,“成长”在香港,但索菲亚是沙特阿拉伯公民,现在还获得了阿塞拜疆的签证。在厘清索菲亚的身份之前,我们先得确认一点,赋予索菲亚“人”的身份是对人工智能的认证,还是另有所图?

  AI机器人索菲亚的出镜率有点高。如果你看过王力宏的《AI爱》,肯定不会对她感到陌生。她的“经纪公司”是美国汉森,该公司在香港创新大赛夺奖后又将总部迁至香港。在王力宏全球巡演时,这位mv女主角也没有闲着,马不停蹄地开始全球出访。

  近日,在阿塞拜疆境内,索菲亚获颁全球第一个机器人签证,之后还会见了阿塞拜疆总统伊利哈姆·阿利耶夫(Ilham Aliyev)。

  索菲亚在与总统会面时,还不忘夸赞该国:“总统先生,我很高兴见到您。阿塞拜疆令我印象深刻,特别是巴库独特的建筑风格,现代建筑和其他技术成果。”两人皆出席了国家电子政务平台的开幕式。这一平台由阿塞拜疆公共服务机构(ASAN)建立。

  据报道,正是ASAN 组织了索菲亚对该国的访问。而且,也是ASAN为索菲亚颁布了一张前所未有的机器人签证,整个签发过程仅耗时两分钟。

  签证是主权国家对本国或外国公民出入境准许与否的签发文件。索菲亚是作为哪国公民获得的阿塞拜疆签证呢?2017年10月,在利雅得未来投资倡议论坛上,沙特阿拉伯授予索菲亚公民身份,成为第一个为机器人授予国籍的国家。

  在沙特,取得公民身份有着严格的规定。根据“卡法拉制度”,外籍劳工要想进入海湾地区国家工作,必须由当地国民担任保证人,才能获得入境签证。若想离境也必须获得保证人的同意。沙特的此次举动并不符合这一规定,后续也没有制定授予机器人公民身份的具体细则。对沙特而言,索菲亚好像只是一颗宣传棋子。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词索菲亚机器人签证
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN