商务合作

国美百余台AGV机器人“上岗”拣货

2018-08-22 11:00:48 来源:人民日报 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:近日,国美正式宣布在天津与广州两地同时开启AGV(自动导引运输车)机器人仓的运营使用,以更高效、更智能的技术提升物流运行效率,改善用户体验。

    【CPS中安网 cps.com.cn】近日,国美正式宣布在天津与广州两地同时开启AGV(自动导引运输车)机器人仓的运营使用,以更高效、更智能的技术提升物流运行效率,改善用户体验。

  国美AGV机器人拣货效率平均比人工提升近270%。

  国美AGV机器人从接收订单到拣货出库,用时不超过6分钟

  目前,天津和广州两地的国美AGV机器人仓共配备了百余台智能机器人,各在3000平方米的场地内拣选数万件商品库存。从正式投入使用后的整体效率来看,机器人的拣货效率平均比人工提升近270%,作业时间整体缩短近30%。

  传统的物流仓储拣货模式被俗称为“人找货”,对于分拣人员的专业能力和熟练度要求很高。而智能机器人的投入使用将拣货模式转变为“货找人”,机器人根据程序指令搬运货架到指定地点,工作人员仅需协助解决突发情况和日常维护即可。

  国美安迅物流该项目负责人表示,上线后的统计数据显示,AGV机器人仓的机器人拣选效率平均为360件/时,且拣选准确率达到99.99%。从接收订单到拣货出库,用时不超过6分钟。

  在成本方面,根据国美安迅物流的数据分析,机器人成本相较人工成本整体下降了大约35%,且支持全天候工作,最大程度保证运营效率。

  不久前,国美提出了“新业务、新市场、新技术”的“三新”举措,助力企业加速转型。天津和广州两地的AGV机器人仓上线运营,将有效促进企业降成本、增效率,进一步提升消费者购物的全流程体验。

  在消费升级的大背景下,消费者对于物流配送方面的需求,已经开始以分钟计算。正因如此,各大零售平台都在投入巨资建设自己的物流体系,并在仓储物流的智能化、科技化方面持续发力,AGV机器人仓已经成为标配设施之一。

  目前,国美安迅物流在全国库房总面积已达到300万平方米,物流送达时效大幅提升,能满足不同地区消费者的仓储物流服务需求。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词国美AGV机器人
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

联系我们

客服电话:0755-88309108

客服QQ:1144734650

寻求报道:ty.xia@cps.com.cn

投稿联系:tougao@cps.com.cn

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN