商务合作

机器人助力安防行业突破瓶颈 各大企业争相布局

2018-08-06 11:35:07 来源:中国安防展览网 责任编辑: lijiating 收藏本文
摘要:近年来,安防机器人展现出蓬勃发展的势头,安防机器人已经成为了机器人领域一个不容忽视的发展新热点,未来前景十分广阔。在我国,自2014年中国安防旗下公司中智科创开发出国内第一台实用性安保巡逻机器人以来,安防机器人蓬勃发展。

    【CPS中安网 cps.com.cn】人工智能时代,通过AI赋能,能够解决行业效率低下问题,极大提高社会各行业生产力。在AI应用中,机器人是机器设备的最高级,机器人与人工智能结合将会产生巨大能量。而安防行业由于劳动力成本大幅提升,人员流失率高,以及传统静态安防技术体系难以突破等问题的存在,产业发展遇到瓶颈。在此背景下,随着机器人相关技术趋于成熟,安保机器人成为安防企业和用人企业破局的共同选择。

  近年来,安防机器人展现出蓬勃发展的势头,安防机器人已经成为了机器人领域一个不容忽视的发展新热点,未来前景十分广阔。在我国,自2014年中国安防旗下公司中智科创开发出国内第一台实用性安保巡逻机器人以来,安防机器人蓬勃发展。当前,布局安防机器人的公司主要有中国安防、海康威视、大疆科技、东方网力等。

  海康——机器人车底监测系统

  海康威视的机器人技术已发展到了一定阶段,其推出的机器人车底检测系统亮相英国安全反恐展,获得了广泛关注。相较于传统的车底检测方式,海康机器人车底检测系统具有车底图像实时采集,检测结果快速准确的优点,可以极大减少在车底检测方面的人力物力投入。同时将车底检测图像结果与车辆信息匹配储存,实现信息物联网,便于日后的检索排查。该系统可应用在机场海关、边境、重要物资仓库、银行库区等重要场所进出口等处的安全检查,有力避免车底藏人藏物形式的安全隐患。

  大华——乐橙育儿机器人

  大华股份旗下乐橙智能生活发布育儿机器人“小乐”,定位为孩子的好玩伴,主要定位在0-8岁左右儿童的家庭市场,采用行为、语音、视频的人机交互方式,陪伴、记录、教育儿童成长的过程。乐橙在家庭安防场景下,推出360°云台智能摄像头TP1S、无线报警探测器等多款智能摄像机产品,希望借此入局民用安防市场。

  高新兴——巡逻机器人

  高新兴是国内首家巡逻机器人厂商,拥有其巡逻机器人系列产品及业界首创的动静融合立体巡防系统。其中,国内首创粮食仓储机器人华粮壹号,能够实现多场景下对人事物的识别分析,并在风沙、潮湿、电磁环境中长期稳定运行,采用无线链接的方式进行互联,AP间可以建立多跳的无线链路,有利于集中管理、协同运作,

  东方网力——投资设立机器人公司

  东方网力为落实公司机器人业务,投资设立了物灵科技。未来,物灵科技将整合东方网力公司在视频通信和图像识别等方向上的技术积累,投入机器人相关技术研发,开展包括诸如Jibo和Knightscope等产品运营和销售工作,打造人工智能相关的产品体系,建立面向市场的领先品牌。

  结语:未来,安防行业将迎来一个全新的智能时代,机器人无疑是霓虹灯下的焦点。伴随着关键技术的攻破,再结合国内良好的发展环境,安防机器人必将会为智能安防的产业化发展注入强劲动力。


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网并标明了来源,如出现侵权行为,请立即与我们联系,待核实后,我们将立即删除,并向您致歉。

关键词机器人
分享到:
本文导航

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:0755-88309108  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN