商务合作

IDC:机器人和无人机全球投资将达1030亿美元

2018-06-26 14:20:08 来源:前瞻网 收藏本文
摘要:IDC预测,2018年全球机器人和无人机解决方案的支出将达到1031亿美元,比2017年增长22.1%。到2021年,这一支出将增加一倍以上,达到2184亿美元,复合年增长率(CAGR)为25.4%。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  IDC预测,2018年全球机器人和无人机解决方案的支出将达到1031亿美元,比2017年增长22.1%。到2021年,这一支出将增加一倍以上,达到2184亿美元,复合年增长率(CAGR)为25.4%。

  在2018年,机器人技术支出将达到940亿美元,占整个2017-2021年预测支出的90%以上。工业机器人解决方案将占机器人支出的最大份额(超过70%),其次是服务机器人和消费机器人。到2018年,有关机器人的离散制造业和流程将成为支出总额超过600亿美元的主要行业。今年,资源和医疗行业也将对机器人解决方案进行重大投资。

  零售和批发行业将以46.3%和41.2%的复合年增长率经历最快的机器人技术投入增长。“工业机器人变得越来越聪明,更人性化,也更容易工作,”一名机器人研究主任表示。

  “这加速了他们在汽车制造业以外的制造业的快速扩张,尤其是在高科技制造业,那里需要轻型机器人具有更高的精度、灵活性、机动性和协作能力。不能满足这些要求的供应商市场地位将很快被削弱。”

  服务机器人研究主管John Santagate说:“服务机器人市场的增长是由机器人技术成熟、市场准备度和相关技术成熟度的碰撞所驱动的。”

  “机器人技术并不是在一夜之间到达了这个点的,要让机器人达到今天的水平,已经花了几十年的时间。随着时间的推移,创新者们一直在利用现有技术,并将新技术和新兴技术应用到机器人设备上。”

  “我们已经达到了这样一个阶段,机器人的技术已经成熟,人工智能、先进的视觉系统、云应用、物联网以及持续的机械创新已经使安全、协作的机器人能够与人合作,而不是取代人。”

  “尽管机器人技术来源于制造业,但我们仍然能看到,在其他一些行业,如资源和交通工具方面,机器人的接受度和采用程度越来越高。”客户洞察和分析的项目主管Jessica Goepfert表示。

  这些领域内的企业都被机器人技术所承诺的提高效率和生产力所吸引。但他们有时采用机器人技术是为了解决其他方面的问题,比如技能短缺、工作场所安全,以及跟上企业不断加快的步伐。

  全球无人机的支出将在2018年达到90亿美元,预计将以比整体市场更快的速度增长,其5年复合年均增长率(CAGR)为29.8%。在整个预测期,公用无人机解决方案将提供超过一半的无人机支出,而剩下的来自个人无人机解决方案。企业无人机的应用投资将增加其在总开支中的份额,其5年复合年均增长率为36.6%。

  公用事业和建筑行业将在2018年看到最大的无人机支出(分别为9.12亿美元和8.24亿美元),其次是离散的制造业和流程。

  无人机支出增长最快的将是教育(74.1%复合年均增长率)和州/地方政府(70.5% 复合年均增长率)。无人机已经成为不可或缺的工具,尤其是在石油、天然气、农业和电信等行业。在很多情况下,无人机有助于减少员工接受危险任务的机会,如发射塔或电网检查。农民们也利用无人机帮助监测他们的土地,以解决灌溉不足的问题。

  因为有越来越多的个人无人机爱好者,我们预计无人机将很快成为连接家庭的一部分,保障家庭安全,监控儿童玩耍,或运送食品杂货。”William Stofega说,他是移动设备技术和趋势的项目总监。  “无人机已经成为许多任务和应用的前沿解决方案,这些任务和应用曾经被认为过于危险、肮脏、枯燥或昂贵。

  技术进步,如改进的传感器,防撞系统的增强,或与全自动化或智能导航相关的创新,都引发了许多行业的新兴趣并得到了认可,因此无人机的时代已经到来了。”

  “这项技术的突破性改进引起了在露天或室外的行业的兴趣,例如公用事业,在那里,与检查相关的任务,如变电站检查或电源线、叶栅和电话线路检查等是该行业采用无人机技术的主要驱动力。

  随着政策的改变,新的机会和更普及的应用将会逐渐显现,无人机技术所能带来的利益将在所有行业中显现。”客户洞察和分析部门的研究经理Stacey Soohoo说。

  中国将成为最大的机器人地理市场,在整个预测中,中国将提供超过30%的机器人支出,接下来的是亚太地区的其余部分、美国和日本。

  2018年,美国将成为最大的无人机消费市场,规模为43亿美元,其次是西欧、中国和其余亚太地区。

  然而,中国(55.5%复合年均增长率)和其余亚太地区(不包括中国和日本) (62%复合年均增长率)的强劲支出增长将在2021年之前将这两个市场内的资金投入超过西欧。

关键词机器人无人机全球投资
分享到:

您可能感兴趣的文章

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

旗下品牌

关注我们

WeChat ID: cpscomcn

手机中安网

m.cps.com.cn

备案号:粤ICP备09063021号-1    电信增值业务经营许可证:粤B2-20100259       客服热线:400-036-9898  
粤公网安备:44030402001522号      深圳市中安网络技术有限公司版权所有Copyright © 1999- 中安网 CPS.COM.CN